molochka

Химический дезинфектант должен пройти испытание на эффективность уничтожения микробов в соответствии с методом AOAC. Дезинфектанты должны быть способными уничтожить 99.999%, от 75 до 125 миллионов (кишечной палочки) ESCHERICHIA COLI и (золотистого стафилококка) STAPHYLOCOCCUS AUREUS. Испытание проводится в лаборатории, время контакта - 30 секунд при температуре 20°C.

 

 

7 ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ХЛОРНЫХ ДЕЗИНФЕКТАНТОВ

Необходимо учитывать вид обрабатываемой поверхности, количество и тип микроорганизмов, возможный контакт с продуктами питания.

  Время дезинфекции: время контакта зависит от самого дезинфектанта, применяемого способа дезинфекции, поверхности, количества и вида микроорганизмов.
  Температура: Должна обеспечить эффективность дезинфекции при снижении поверхностного натяжения воды. При использовании гипохлорита натрия температура не должны быть выше 30°C.
  Концентрация: Увеличение концентрации дезинфектанта увеличивает количество уничтожаемых микроорганизмов.
  рH: Действие дезинфектантов зависит от уровня рH. Действие гипохлорита уменьшается в кислой среде, происходит его разложение. Наиболее эффективен гипохлорит натрия при рН>11.
  Загрязненное оборудование: Эффективность дезинфектантов уменьшается, если они используются на неочищенных поверхностях. Гипохлориты, хлорные соединения инактивируются при взаимодействии с органическими веществами, находящимися на обрабатываемой поверхности.
  Жесткость воды: соли магния и кальция сокращают эффективность дезинфектантов. При увеличении жесткости воды, уменьшается активность солей.
  Бактериальная адгезия: прикрепление (адгезия) некоторых бактерий к обрабатываемой поверхности, уменьшает эффективность хлорных дезинфектантов.

Новости отрасли 

Prev Next
Преимущества профессионалных моющих и дезсредств!

Преимущества профессионалных моющих и де…

  Профессиональные моющие средства или бытовая химия? В чем отличия и можно ли...

Дезинфекция. Общая характеристика.

Дезинфекция. Общая характеристика.

В окружающей среде находятся различные группы микроорганизмов, способные вызвать у человека различные...

Бактерии поедают грязь.

Бактерии поедают грязь.

Новшества в моющих и дезинфицирующих средствах Современный человек прекрасно осведомлен о бактериях, живущих...

ПАВ - то что моет!

ПАВ - то что моет!

Что на самом деле моет?! Поверхностно Активные Вещества (ПАВ) — это, как правило,...

Методы мойки

Методы мойки

  Методы осуществления мойки Мойка с помощью пены:  Пена используется для мойки внутренних поверхностей...

Эффективность хлорных дезинфектантов

Эффективность хлорных дезинфектантов

Химический дезинфектант должен пройти испытание на эффективность уничтожения микробов в соответствии с...

Гигиена и санитария в пищевой промышленности

Гигиена и санитария в пищевой промышленн…

Эффективная санитарно-гигиеническая программа должна включать разнообразные моющие средства и дезсредства, предназначенные для...

Осторожно- места общего пользования. 

Prev Next
Дезинфекция. Общая характеристика.

Дезинфекция. Общая характеристика.

В окружающей среде находятся различные группы микроорганизмов, способные вызвать у человека различные инфекционные заболевания. Источником...

Бактерии поедают грязь.

Бактерии поедают грязь.

Новшества в моющих и дезинфицирующих средствах Современный человек прекрасно осведомлен о бактериях, живущих в самых неожиданных...

ПАВ - то что моет!

ПАВ - то что моет!

Что на самом деле моет?! Поверхностно Активные Вещества (ПАВ) — это, как правило, химические вещества, которые...