Профессиональные моющие средства или бытовая химия? В чем отличия и можно ли заменить одно другим?

Домашняя бытовая техника рассчитана в среднем на трех - пяти человек,  профессиональное кухонное оборудование обслуживает сотни клиентов ежедневно.

   Для того чтобы обеспечить очистку такого оборудования, должный уход за поверхностями, а также дезинфекцию и полное удаление остатков пищи, необходимы моющие средства, которые  разрабатываются профессионалами в области химической промышленности исходя из требований, которым моющие средства должны соответствовать.Компания Виюса Бел, благодаря огромному научному и техническому потенциалу, является мировым лидером  в производстве средств для мойки и дезинфекции.

Подробнее: Преимущества профессионалных моющих и дезсредств!

 

Методы осуществления мойки

Мойка с помощью пены:  Пена используется для мойки внутренних поверхностей хранилищ, емкостей, линий, транспортных лент, контейнеров, стен. Пена генерируется с помощью переносного и стационарного оборудования, которое функционирует на основе сжатого воздуха под высоким давлением (60 PSI). Для использования подобного оборудования необходимо использовать специальные пенообразующие средства

Подробнее: Методы мойки

molochka

Химический дезинфектант должен пройти испытание на эффективность уничтожения микробов в соответствии с методом AOAC. Дезинфектанты должны быть способными уничтожить 99.999%, от 75 до 125 миллионов (кишечной палочки) ESCHERICHIA COLI и (золотистого стафилококка) STAPHYLOCOCCUS AUREUS. Испытание проводится в лаборатории, время контакта - 30 секунд при температуре 20°C.

Подробнее: Эффективность хлорных дезинфектантов

гигиена и санитария в пищевой промышленности

Эффективная санитарно-гигиеническая программа должна включать разнообразные моющие средства и дезсредства, предназначенные для специфических видов мойки. Одно химическое моющее или дезсредство не может быть использовано для всех случаев мойки. Моющие средства подбираются в зависимости от:

 

 

 

 

  1. Вида обрабатываемой поверхности
  2. Вида загрязнения
  3. Микробиологического загрязнения
  4. Самой процедуры мойки
  5. Стандарта мойки Подробнее: Гигиена и санитария в пищевой промышленности

Новости отрасли 

Prev Next
Преимущества профессионалных моющих и дезсредств!

Преимущества профессионалных моющих и де…

  Профессиональные моющие средства или бытовая химия? В чем отличия и можно ли...

Дезинфекция. Общая характеристика.

Дезинфекция. Общая характеристика.

В окружающей среде находятся различные группы микроорганизмов, способные вызвать у человека различные...

Бактерии поедают грязь.

Бактерии поедают грязь.

Новшества в моющих и дезинфицирующих средствах Современный человек прекрасно осведомлен о бактериях, живущих...

ПАВ - то что моет!

ПАВ - то что моет!

Что на самом деле моет?! Поверхностно Активные Вещества (ПАВ) — это, как правило,...

Методы мойки

Методы мойки

  Методы осуществления мойки Мойка с помощью пены:  Пена используется для мойки внутренних поверхностей...

Эффективность хлорных дезинфектантов

Эффективность хлорных дезинфектантов

Химический дезинфектант должен пройти испытание на эффективность уничтожения микробов в соответствии с...

Гигиена и санитария в пищевой промышленности

Гигиена и санитария в пищевой промышленн…

Эффективная санитарно-гигиеническая программа должна включать разнообразные моющие средства и дезсредства, предназначенные для...

Осторожно- места общего пользования. 

Prev Next
Дезинфекция. Общая характеристика.

Дезинфекция. Общая характеристика.

В окружающей среде находятся различные группы микроорганизмов, способные вызвать у человека различные инфекционные заболевания. Источником...

Бактерии поедают грязь.

Бактерии поедают грязь.

Новшества в моющих и дезинфицирующих средствах Современный человек прекрасно осведомлен о бактериях, живущих в самых неожиданных...

ПАВ - то что моет!

ПАВ - то что моет!

Что на самом деле моет?! Поверхностно Активные Вещества (ПАВ) — это, как правило, химические вещества, которые...