nauchnie2

В окружающей среде находятся различные группы микроорганизмов, способные вызвать у человека различные инфекционные заболевания. Источником многих инфекций являются человек или животное.
Вследствие значительного разнообразия микромира, окружающего человека и постоянного сосуществования с патогенными вирусами, грибами, бактериями, простейшими и другими микроорганизмами, человек вынужден искать и разрабатывать новые формы, средства и методы защиты от инфекционных заболеваний.

Подробнее: Дезинфекция. Общая характеристика.

Новшества в моющих и дезинфицирующих средствах

Современный человек прекрасно осведомлен о бактериях, живущих в самых неожиданных местах. Знаем мы и о том, что с этими «соседями» нужно непременно бороться. Верным помощником к чистоте нам стала бытовая химия.

Санитарная уборка помещений. Уборка внутренних помещений.  Уже сочень сложно представить, как бы мы боролись с загрязнением и разнообразными инфекциями, если бы в нашей жизни не существовали  моющие дезинфицирующие средства.Действие огромного количества этих незаменимых или трудно заменимых «помощников» основано на химических компонентах, которые являются смертельными ядами для вредных нам микроорганизмов и бактерий.Однако не всегда эти средства безопасны для здоровья человека. Тот, кто хоть однажды держал в руках обычную белизну, знает, что работать с ней необходимо в резиновых перчатках, а испаряющиеся пары хлора чрезвычайно ядовиты. Подробнее: Бактерии поедают грязь.

виюса бел

Что на самом деле моет?!

Поверхностно Активные Вещества (ПАВ) — это, как правило, химические вещества, которые содержатся в любом чистящем средстве, даже в обычном мыле. Как раз благодаря ПАВ чистящее средство чистит. Для чего ПАВ нужны?

 Грязь, особенно жир, очень сложно смыть водой.  Вода будет стекать не смывая жир. Молекулы воды не липнут к молекулам жира и не забирают их с собой. Стало быть, задача в том, чтобы прикрепить молекулы жира к молекулам воды. Именно это и делают ПАВ. Молекула ПАВ представляет собой сферу, один полюс которой — липофильный (соединяется с жирами), а другой — гидрофильный (вступает в связь с молекулами воды). То есть одним концом частица ПАВ прикрепляется к частице жира, а другим концом — к частицам воды.

Подробнее: ПАВ - то что моет!

Новости отрасли 

Prev Next
Преимущества профессионалных моющих и дезсредств!

Преимущества профессионалных моющих и де…

  Профессиональные моющие средства или бытовая химия? В чем отличия и можно ли...

Дезинфекция. Общая характеристика.

Дезинфекция. Общая характеристика.

В окружающей среде находятся различные группы микроорганизмов, способные вызвать у человека различные...

Бактерии поедают грязь.

Бактерии поедают грязь.

Новшества в моющих и дезинфицирующих средствах Современный человек прекрасно осведомлен о бактериях, живущих...

ПАВ - то что моет!

ПАВ - то что моет!

Что на самом деле моет?! Поверхностно Активные Вещества (ПАВ) — это, как правило,...

Методы мойки

Методы мойки

  Методы осуществления мойки Мойка с помощью пены:  Пена используется для мойки внутренних поверхностей...

Эффективность хлорных дезинфектантов

Эффективность хлорных дезинфектантов

Химический дезинфектант должен пройти испытание на эффективность уничтожения микробов в соответствии с...

Гигиена и санитария в пищевой промышленности

Гигиена и санитария в пищевой промышленн…

Эффективная санитарно-гигиеническая программа должна включать разнообразные моющие средства и дезсредства, предназначенные для...

Осторожно- места общего пользования. 

Prev Next
Дезинфекция. Общая характеристика.

Дезинфекция. Общая характеристика.

В окружающей среде находятся различные группы микроорганизмов, способные вызвать у человека различные инфекционные заболевания. Источником...

Бактерии поедают грязь.

Бактерии поедают грязь.

Новшества в моющих и дезинфицирующих средствах Современный человек прекрасно осведомлен о бактериях, живущих в самых неожиданных...

ПАВ - то что моет!

ПАВ - то что моет!

Что на самом деле моет?! Поверхностно Активные Вещества (ПАВ) — это, как правило, химические вещества, которые...